O doce de goiaba é um produto típico brasileiro que possui uma história rica de sabores e saberes. Seu surgimento remonta à época da colonização portuguesa, quando a goiabeira foi trazida para o Brasil. Desde então, a fruta ganhou espaço na culinária brasileira, tendo o doce de goiaba como um de seus principais representantes.
Tradicionalmente, a receita é feita apenas com goiaba, água e açúcar, porém existem diversas variações que acrescentam leite ou coco ralado. Em Brasília, o doce de goiaba é uma opção deliciosa para acompanhar um pãozinho na hora do lanche e é muito utilizado na confecção de doces típicos, como o Doce de Goiabada Cascão.
Tradicionalmente, a receita é feita apenas com goiaba, água e açúcar, porém existem diversas variações que acrescentam leite ou coco ralado. Em Brasília, o doce de goiaba é uma opção deliciosa para acompanhar um pãozinho na hora do lanche e é muito utilizado na confecção de doces típicos, como o Doce de Goiabada Cascão.
Sugestão de consumo
Para relembrar o modo mineiro de consumo da goiabada cascão é necessário que seja adicionada uma fatia de queijo minas padrão para cada fatia da goiabada cascão.
Também é muito utilizada com o creme de leite puro sobre o pedaço cortado em prato de sobremesa. É possível variar os queijos, como em vez de queijo minas padrão, utiliza o queijo minas frescal em casos mais requintados.
Também é muito utilizada com o creme de leite puro sobre o pedaço cortado em prato de sobremesa. É possível variar os queijos, como em vez de queijo minas padrão, utiliza o queijo minas frescal em casos mais requintados.
Aonde compra do doce?
Compre o doce de goiabada cascão da Doce Minas Goiás em lojas comerciais de parceiros conforme o link abaixo:
Se deseja comprar em maior quantidade para seu negócio entre em contato com nosso canal de atendimento hoje mesmo:
Compra Atacado