Lembranças daquele bolo de coco inesquecível feito pelos nossos avós? Aqui você encontra uma receita bem fácil de fazer. Quem não leva ingredientes requintados, apenas poucos produtos, bem acessíveis e que pode ser encontrado em qualquer mercado local de sua cidade.
Separe o coco ralado, ovos de galinha, manteiga padrão, farinha de trigo, ou uma farinha sem glúten (se preferir), o açúcar e o fermento em pó para bolos. Para cobertura você precisará do doce de leita da Doce Minas Goiás.
Separe o coco ralado, ovos de galinha, manteiga padrão, farinha de trigo, ou uma farinha sem glúten (se preferir), o açúcar e o fermento em pó para bolos. Para cobertura você precisará do doce de leita da Doce Minas Goiás.
Preparando a receita
Separe os ingredientes e utilize algum medidor para regular a medida correta.
- 250g de açúcar
- 180g de manteiga padrão
- 100g de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 5 ovos de galinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para cobertura ou recheio
Utilize seu criatividade, aqui é apenas um parâmetro, mas você pode dobrar a composição para dar mais volume a cobertura do bolo. A cobertura tradicional de coco abaixo:
- 150g de manteiga amolecida
- 150g de açúcar em pó
- 150g de coco ralado torrado
- 1 ovo
Nesta receita utilize o Doce de Leite Pastoso da Doce Minas Goiás. Clique aqui o Doce de Leite Pastoso.
Primeiramente, ligue o seu forno a gás ou forno convencional para uma temperatura de 180 graus. Quanto a forma de bolo, prepare com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pegue os ovos e separe as gemas. Então, bata em uma vasilha, de forma que as gemas fiquem bem misturadas com o açúcar e a manteiga.
Com a farinha de trigo, misture com o fermento e também o coco ralado. Faça isso muito bem com uma batedeira ou manualmente. Separe as claras de ovo, depois bata as claras.
Com a mistura anterior, junte os grupos, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Para verificar se está pronto utilize um palito para verificar o ponto. Após, retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.
Agora, prepare o creme com o Doce de Leite Pastoso da Doce Minas.
O bolo pode ser cortado ao meio para obter duas partes e assim permitir o recheio, para a metade inferior com recheio do doce de leite, e a parte superior com a cobertura.
Cubra todo o bolo com o resto da cobertura, polvilhe com o coco ralado torrado e sirva.
Pegue os ovos e separe as gemas. Então, bata em uma vasilha, de forma que as gemas fiquem bem misturadas com o açúcar e a manteiga.
Com a farinha de trigo, misture com o fermento e também o coco ralado. Faça isso muito bem com uma batedeira ou manualmente. Separe as claras de ovo, depois bata as claras.
Com a mistura anterior, junte os grupos, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Para verificar se está pronto utilize um palito para verificar o ponto. Após, retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.
Agora, prepare o creme com o Doce de Leite Pastoso da Doce Minas.
O bolo pode ser cortado ao meio para obter duas partes e assim permitir o recheio, para a metade inferior com recheio do doce de leite, e a parte superior com a cobertura.
Cubra todo o bolo com o resto da cobertura, polvilhe com o coco ralado torrado e sirva.